Наверно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Наверно, есть и дом, и кот при нем,
Что лапкой умывается игриво,
Но мы молчим с ним -- каждый о своем,
Он смотрит исподлобья так спесиво...

Наверно, есть и ставни, палисад,
Там яблоня с плодами наливными,
А чуть поотдаль дикий виноград,
Их вкусы, ароматы -- неземные...

Наверно, есть и добрый славный пес,
У будки, что сидит, все настороже,
Он служит честно, искренне, всерьез,
Ведь по-другому жить ему негоже...

Наверно, есть и синь небес и лес,
Речушка обмельчавшая немного,
Как много и как мало в том чудес,
Наверно это есть -- и слава Богу...
(Ника)
февраль 2017