Устремляя свой взгляд в облака...

Алексей Абрамов01
Устремляя свой взгляд в облака,
Я мечтаю о мире беспечном.
И меня, словно как дурака,
Кружит время в пути бесконечном.

Поднимая на небо глаза,
Вижу я миллионы людей.
Не закроет их лица гроза,
Что смывает потоки страстей.

Обратив в горизонт ясный взор,
Я увижу слиянье двух рек.
То мечта и убойный напор,
Что в себе совместил человек.

На земле вижу я чудеса:
Дар рождения, роста, надежд.
Лица детские, что в небеса
Смотрят тихо, не слыша невежд.

Знаю, вскоре они, словно я
Обратят взгляд и в небо, и в лес.
И у всех будет дума своя,
В каждом будет и ангел, и бес.