От рождения до смерти

Леонид Яма
 От рождения до смерти
 пролетает жизнь, как миг.
 Утром крестят мальца в церкви,
 к вечеру уже старик.
 Как песок сквозь пальцы время,
 а песчиночки, как дни,
 так похожи друг на друга
 строем мимо все прошли.
 Но не надо с видом грустным
 жизнь закапывать в песок.
 Ночь кончается с рассветом -
 взглянь, алеет вновь восток!
 Не дано нам ощутить
 жизни нашей продолжение...
 Там потомки должны жить -
 это их, по праву, время.