Куст сирени

Геннадий Молдавский
На куст сирени хлынул дождь,
И в брызгах грозди заблистали,
Зачем всё это, эта дрожь?
Я полюблю уже едва ли.

Не держат капель лепестки,
Скупой  слезой, слетают в травы
И сердце полное тоски
Не тронут вешние забавы

И как-то откровенно жаль
Увядших чувств, забытых взглядов,
И ту безоблачную даль,
Когда мы шли с тобою  рядом......