прости, из меня вырывали страницы

Тинара
прости, из меня вырывали страницы
словно ничего не значу
я разбита, разломана, склеить бы
меня, да не получается

я одна, и боль другим не могу
не хочу
не вынесу так
словно она меня переживет тогда
и продолжит детали спаивать

но я не хочу, чтобы она становилась частью
чтобы выливалась вот так - в строки
чтобы горло мое вспарывала и смеялась
увидев как я, чокнутая,

бреду в одиночку по этим скалам
сдираю колени и пальцы
нахожу новые реки
и утопаю в сей жалости
к самой себе

я не вечна
понимаешь? не вечна, не в силах
я не в состоянии
он приходит с улыбкой мессии
и нахваливает

я ему сотню раз "не могу"
улыбается, пепел стряхивает
а затем то ли с издевкой
то ли с любовью:
конечно, можешь.

справишься
иначе в костер закину
и вспыхнет сердце твое
снова расчувствуется -
и я продолжаю стоять босиком
пока он докуривает


мне бы его об стену
мне бы его сапогом растоптать
вышвырнуть, выкинуть, удавить
но продолжаю дышать
просто продолжаю дышать

пока он улыбкой своей
меня выравнивает

просто продолжай дышать
ведь жива, жива еще