Елезрители

Марк Эндлин 2
  Некоторые думают, что оптический обман происходит в магазине оптики. Ну и пускай себе думают. Я-то знаю, что это не так. Хожу по разным магазинам и всюду нахожу разносортный обман. Иногда замечаю пересортицу, и это меня периодически радует.
  Какой все-таки наблюдательный, хвалю я себя, никто кроме меня не обратил внимания на то, что явно бросается в глаза.
  Обман – одним словом. Если бы люди были повнимательнее, присматривались попристальней, они бы увидели, что мне невооруженным взглядом наблюдать приходится.
  Социализма не построили. Коммунизма – как своих ушей не видать. До капитализма – рукой подать, да руки коротки, все заняты, чего бы еще такое стянуть. Несомненно своя рубашка ближе к телу, но от пота прилипает, постирать бы самое время, да лень на угол за куском мыла сбегать, боимся подошвы у ботинок стереть, сериал испано-дурацкий пропустить. И не осознают люди, что оптический обман по телевизору почище многих жизненных.
  Когда-то родина начиналась с картинки в твоем букваре. А кто читает? Картинки – те смотрят. Теперь она начинается и кончается телевизионными сериалами с рекламными роликами, раскатывающими мозги елезрителей.