Разрастались кресты, как кусты

Ирина Байдакова Тюкина
Разрастались кресты, как кусты,
На разорванной Линии Жизни…
Мне до счастья – четыре версты,
И  четыре версты – до тризны…

Не ждала никакой беды,
Но стонала душа ночами….
И не всполохи, а костры
Мне мерещились пред очами…

Сердце ёжилось от обид,
И звеня колокольчиком страха,
Полоумная тайна, кружась,
Ворковала израненной птахой.

А на Линии Жизни  - кресты
Кровоточили рваною язвой…
Столько горя и боли вместить?
А хотела ведь счастье праздновать…