А как по-другому?

Евгений Юджин Макаров
 (автоирония)

по нелепым и хриплым негласным гумозным созвучьям
липким, хрупким, занозистым, точно сахарный лёд
пробирался небритый, как вечность, спесиво-колючий
колченогий, как фавны, завалящий поэт-рифмоплёт

подбирая замки к неуклюжим помпезным ключищам
обливаясь словесной, без мысли глагольной ботвой
он полжизни проспал-проторчал, прочирикал на пепелище
лишь шепча наважденьям эфира: постой, обломись, я не твой!

он копил на дорогу, он думал о льготной доставке
он мечтал, может брод? и готов ли обоз в небеса?
"он молчал невпопад", он кричал, он рычал на подставы
но забот полон рот, и других веселят голоса...

продираясь сквозь смысл, как развязный филолог-преступник
опускаясь в предлоги метафор, в размытый астральный канал
где нещадно сквозит, и поэт инфернально простужен
но пускай, хоть война, лишь бы был адекватен финал...