Крылья

Надежда Кудесница
 Прекрасное стихотворение Ларисы Чернявой
 http://www.stihi.ru/2017/02/21/6016

Я не летала так давно,
Пылятся крылья за диваном.
И занавешено окно
Холодным и густым туманом.
Шагнув на каменный карниз,
Не стану высоты бояться.
Иль птицей вверх, иль камнем вниз,
К чему за прошлое держаться.
Осталось сделать только шаг,
Поправ земное притяжение.
Расправив крылья, сделать взмах,
Уйти в свободное паренье.
Туда, где солнечный рассвет
Сияет в кромке бирюзовой,
Где есть для каждого ответ
И дом душе до слез знакомый.


и моя душа отозвалась на него:

Доставай свои крылья, что им просто пылиться...
приведи их в порядок и с рассветом когда-то
их попробуй расправить пошире и взвиться,
воспарить над землею, светом солнца объятой.

А душа отзовется, пусть затмение сердца случится,
ты поймешь, что не камнем - только птицею ввысь!
Грусть уйдет, будешь с радостью жизни учиться,
и не думай о прошлом, а сегодня - себе улыбнись!