13. 02. 17. и 1. 03. 17. Лжец

Ирина Вяльдина
Полжизни в тишине вздыхая,
Я проходил тяжёлый путь.
Мой взгляд пустел. И потухая,
Себе позволил вновь взглянуть...

Туда, где позади в тумане,
Такой же серый я стоял.
Что утопил судьбу в стакане,
И так предательски страдал.

Ещё вернуть не поздно, всё же,
Хочу ли помнить то, чем жил?
Когда сердца людей тревожа,
Презренья полной чашей был.

Когда, открыв надежды миру,
Наградой стал - холодный взор.
Иль что другой я, взяв секиру,
Такой же выслушал укор.

Различий в нас уже немного,               
К чему по прошлому вздыхать?
Я честен был. Гневил ли Бога.               
Всё повторяется опять...

Спор бесполезен с сам собою,
Но я несусь туда стремглав.
Где буду я себе судьёю,
В бою неравном проиграв.