Словно сон, мне приснился мой стих

Олег Битцин
Просыпаюсь с улыбкой и сон,
удивительный сон силюсь вспомнить.
Погрузился на дно будто он,
на поверхности – света лишь волны…

Наша память совсем не грустит,
забывая мелькнувшие лица.
…Словно сон, мне приснился мой стих,
чтобы сразу, как сон тот, забыться.

Не проси – почитай, мол, стихи –
забываются сны с пробужденьем:
помним сны мы... Пока петухи
не вспугнут сладких снов наважденье.