Старое кино

Елена Митрофанова 3
Жизнь снова крутит старое кино:
Весенний первый дождь стучит в окно,
Смывая с подоконника остатки
Слежавшегося снега. Всякий раз
На этом месте пара-тройка фраз
Звучит про непогоду и осадки.
Всё снято в чёрно-белом… А потом
Кадр крупным планом: девушка с зонтом,
Весёлый шарфик, яркая помада.
Ещё один: подснежники у пня
И лёгким фоном – птичья болтовня.
Подробно пересказывать не надо –
Все помнят этот простенький сюжет.
За столько лет для каждого уже
Привычным стало - на потёртой ленте
Сквозь серый проступает акварель,
Сгущает краски солнечный апрель
И мысли все об отпуске, о лете.
Но это после… А пока «Весна,
2 марта». Дождик робко на
Стекле окна субтитры пишет. Впрочем,
Кто их читает? Всем и так знаком
Занудный текст, который дождь легко
Мог сделать бы немножечко короче.