Воздух уж весною дышит

Евиков
Откружили хороводы
Бесконечные метели.
Потревожил сон природы
Непрерывный звон капели.

В одночасье заболели,
Обессилев от хворобы,
Потемнели и просели
Седогривые сугробы.

Облегчённо вздрогнув, ели
Шумно сбросили оковы,
С плеч стремительно слетели
Белоснежные покровы.

Раздирая наст, пленённый,
К свету вырвался мятежник,
Замер, миром удивлённый,
Зачарованный подснежник.

Отогревшись на припёке,
Пробуждаются берёзы,
Жадно пьют земные соки
И роняют с веток слёзы.

Не нужны совсем прогнозы:
День длиннее, небо выше.
Не страшны теперь морозы,
Воздух уж весною дышит.