Исследование живописи

Поэтический Императив Лк
Вдаль стремящейся дороги
Виден чуть примятый след -
Чьи промчались здесь тревоги
На исходе прошлых лет?

Небо ровной синевою
Манит душу неспроста -
Из него какой рукою
Прикоснулись до холста?

Свет,разлитый по картине,
Гаснет в лиственном лесу
И в болотистой низине
Под жемчужную росу!