Что за шум? Что за гам?

Ирина Ворон
Рисунок автора с натуры по памяти.

Что за шум, что за гам?
В антресолях тарарам.
Кот с насиженного места
Скачет как петух с насеста.

И орёт блаженным матом,
Будто делит место с братом.
Только нет у котьки брата,
В тонкий мир открылись врАта.

Искры в воздухе летают,
За кроватью тут же тают.
Кто идёт незримым шагом,
Будто стал сегодня магом.

Кот притих и сидит смирно,
Поделили место мирно.
Кот в ногах, а этот рядом,
Не увидеть простым взглядом.

Кто же ты? Скажи скорей!
Ты не бойся, не робей!
Я сама боюсь немножко,
Раз уж знаю, что не кошка.

В голове несутся звуки,
Тянут, тянут свои руки,
Разобрать пытаюсь клич
«Зови - Кузьма, Евстархович».

Много лет с тех пор минуло,
Снова воздух всколыхнуло.
И предстал пред мои очи
Домовёнок милый очень.

Не ребёнок и не старче,
В светлых пятнах и поярче
Шкурка, что на нём одета,
Для зимы, а хоть для лета.

Ростом сам не выше книжки,
Большеухий, взгляд мальчишки.
Первый глаз косит немножко,
А второй глаз как у кошки.

Дом Хозяин стережёт
От кручин и от невзгод.
Чтоб к достатку и везенью -
Положу конфет, печенья.

Будем жить в добре и счастье,
Обойдут наш дом ненастья.
Мы с Кузьмой друзья на веки,
Пусть духи - и не человеки.