Планета Рай!

Александр Алпат
Новый день в лучах зари,
Отовсюду льётся свет,
Планета полная любви!
Здесь уже он много лет.
Песок, мягкая трава,
Деревья птицы и жуки,
Кристально чистая вода,
Ему отсюда не уйти…
***
Попав сюда, был сильно рад.
Не верил, что сбылась мечта.
Уже готов был умирать,
Но сжалилась над ним судьба!
Через пространство пронесла,
И уложила на песок,
Когда свои открыл глаза,
Не удивиться он не мог.

Казалось, что всё это сон,
Который видел много раз.
Выходит, был реален он!
И слёзы потекли из глаз.

Океан пред ним лежал,
Пальмы возле самых волн.
Это он всю жизнь искал!
Теперь вот кажется, нашёл!

За день вокруг всё обошёл,
Всё было как в его мечте!
Но миг трезвости пришёл,
Он моментально помрачнел.
Ведь не видел в своих снах,
Того, с кем мог общаться здесь.
И душу тут же сковал страх -
Он один на берег весь!

Рванулся, дико побежал,
С болью в мышцах и груди,
Через час без сил упал,
Не смог он ни кого найти!

Лишь ящерки скребут в песке!
Лишь птица села на валун!
Лишь жуки жужжат в траве!
И он под всё это уснул.

Проснувшись, вновь шёл по песку,
Стараясь что-нибудь понять.
Он нашёл свой сон-мечту.
Нашёл! Но что теперь искать?

Один!.. журчание ручья…
Один!.. птицы крик в дали…
Один!.. шелестит трава…
Один!.. отсюда не уйти!
***
За годом год он шёл один.
Брёл как тень, из края в край.
Себе он раб и господин.
А вокруг планета рай!!!