Туман

Максим Шалонько
Тихо на город ложится туман .
Стонет от страха заблудший прохожий.
Стонет от боли и стонет от ран,
Стонет от жжения плоти под кожей.

В этом тумане немого обмана,
В этом кощунстве, что давит меня,
В этих руинах и средь урагана,
Я нашел свет, я увидел тебя....

В твоих глазах миллиарды рубинов,
Тихий ручей, шум весенней травы,
Песни давно позабытых сатиров,
Взлет мотылька, нежный цвет синевы.

Очень стройна, как у дома береза,
Очень нежна, будто капля росы,
Так же приятна, как запах мимозы,
Очень нужна, как в мозаике пазы...

Нежно укрою ее одеялом,
Тихо прижмусь и на ушко шепну:
"Как же мне , солнце, тебя не хватало ,
Больше не брошу тебя я одну."

Тихо на город ложится туман,
Стонет от страха заблудший прохожий,
Мы с тобой знаем, что это обман,
Ты так близка, ты на вечно под кожей...