Коротко и ясно. 4

Фёдор Городов
     О БАТЬКИВЩИНЕ И МАТЬКИВЩИНЕ

У России союзников нет и не надо!
Ножик к горлу, халяву им вынь да положь.
С них ни пуха, ни шерсти, одна буффонада,
За глаза и в глаза бесконечная ложь.
27.01.2017.               ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        О НЕЗАЛЭЖНОСТИ

Когда тебе диктуют Что и Как,
Когда, Куда, Кому, Чего и Сколько,
Хомут тяжёл, ты тянешь, как ишак:
Ты - независим...от себя и только.
09.12.2016.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      О РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА

С кастрюлей, с чугуном на голове,
Скакать за бакс и думать: шито-крыто!
А Украина " Стогнэ та й рэвэ",
Как Днепр у разбитого корыта.
24.11.2016.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    О ДРЕВНИХ И НЕ ТОЛЬКО, УКРАХ

Древнейших укров создал Бог
Всем в назиданье и на горе.
Но нЕ дал ни ума, ни рог,
А дал им заступ: вырыть море.
30.01.2017.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      О ВЫСОКОЙ ПОЛИТИКЕ

Лукаш опять воротит морду
Что б под шумок залезть в карман.
Почтенья требует, как к лорду,
А действует, как наркоман.

30.12.2016.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.