Есть свои и чужие...

Митина Юлия
Есть свои и чужие. А есть… даже слов не найти.
С ними ночи светлы, а печали так нежно печальны.
Отражаюсь в тебе. Где-то в кухне заходится чайник -
неизменный хранитель на необратимом пути
в бесприютную гулкую вечность. А знаешь, слова
чересчур многозначны и часто уводят от сути
в хаос тёмных сомнений – обидных, тревожных до жути.
Но сквозь лёд разногласий опять прорастает трава
разговоров полночных. А время две наши судьбы
по живому цыганской иглой прошивает бесстрастно:
дни и ночи, стежок за стежком и зигзаг для контраста.
И летят в потолок сигаретного дыма клубы.
Есть свои и чужие. А есть – даже слов не найти.
С ними ночи светлы, а печали… Да что нам печали,
если новый апрель за окном? Слушай, выключи чайник!
И достань из буфета коробку конфет «Ассорти».