Таинственный цветок

Эрнст Непомнящий
Растает в солнечном движеньи
Лишь бледность,
Зависть и восторг,
Заменит тающую нежность
Цены движения - полёт.

За облаками тихо тонет,
Срывает с памяти границ,
Где плещет талое созвездье -
Волнами ударяет в борт.

Вода стекает по оврагу,
За ней таинственный цветок,
Он время погружает в воду,
Уносит с памяти восторг.

В ком нет цены,
Покоя, лести -
Вновь раскрывается бутон,
С прохладой
Утренней листвою
Он тихим голосом зовёт.

Волнами плещет отраженьем,
Зеркальной негой и весной,
Зовёт и манит
В бесконечность,
Где путь
Проложенный судьбой...

По мотивам произведения Адель Дюпюи: "За окнами экспромтный отзыв".

В продолжение темы:

" Добродушие - ценнейший дар, проистекающий, однако, от чувств, и никогда - от мыслей. "

( Авессалом Подводный )

" - Чувство, которое ты сейчас испытываешь - чувство изумления, чувство восторга, чувство, что в этой Вселенной возможно всё! "

( Автор неизвестен )

В призрачном свете
мерцающих звёзд
призрачный город стоит.
Тёмные души там ищут
приют,
мечтая домой улететь,
море надежды
прозрачной волной,
там рассекает рассвет,
и если поймать на
рассвете волну,
можно домой улететь.
Но замыкая призрачный
круг,
Тёмные души должны
тёмные мысли
отбросить свои,
с чистой душою в море
войти,
волну рассекая в небо
взлететь
и ангелом светлым
домой улететь.

( Призрачный город. Евгений Макаровский. )