Прости его

Оксана Волян
О, Господи, прости его, прости,-
Душевный человек не ведает пути:
Бредет по жизни "по теченью", слепо,
И жизнь его слагается нелепо.

То жадность захлестнет, то похоть превозможет;
То зависть одолеет... и совесть не тревожит.
Чтоб жить, как Бог велит, то надо Бога знать,
Всем сердцем и душой Его взыскать.

О, взыщи же Его! Не теряй время зря,-
Он давно ждет тебя терпеливо, любя...
Приложи же старанье и подвиг души;
По греховной дороге идти не спеши.

Если примет тебя, позовет за Собой,
Только с Ним возродишься и воспрянешь душой.
И не сможешь ты больше что зря говорить,
Языком сквернословить и скверно так жить.

Твоя совесть проснется и осудит тебя;
Иисуса глазами ты увидишь себя.
Ты захочешь оставить все зло позади,
Примешь ты любовь Божью и скажешь: "Прости!"