***

Забелин Сергей Алексеевич
Февраль суровый, ноль и выше
Грязь по дорогам, снег забыт
Вода ручьем сбегает с крыши
Такой зимою я убит.
Конечно, это не впервые
Пора привыкнуть ко всему
Нет равновесья в этом мире,
Но все равно я не пойму
С чего нарушились законы,
Что жили миллионы лет?
Кто влез в нутро самой природы?
Хочу услышать я ответ.
А слышу лишь глухие стоны
Избитых луж и смех дождей
На реках грохот ледохода
Под шепот набрежных цепей
Стук по стеклу стеклянной дроби
Воды, стекающей с небес
Как даль, что не поставить пробу
В душе, что жрет весенний бес.
А может ангел, я не знаю
Кто смотрит за моей тоской,
Быть может так оберегает
Он сон, здоровье и покой
А сумрак пледом накрывает
Мой город сутками подряд
Зимой живые засыпают
Весной проснуться не хотят.
И оттепель не входит в душу
В которой холод и мороз.
Сижу один, февраль ругаю
Мне ничего он не принес.