А помнишь те беседки и скамейки

Василий Пролеев
А помнишь те беседки и скамейки,
Где мы смотрели в пламенный закат,
Где в поцелуе закрывались наши веки,
И мы смотрели вдаль без троп назад…

Я помню, как ты злилась не нарочно
И говорила, как тебе не мил
Мой голос, те сиденья под окошком
И то, как я к тебе давно уже остыл.

Из бури ревности меня к тебе тянуло,
Был сам не свой, бил в стены кулаком.
Любовь лишь сон - слова твои, как пуля,
Как по небу гроза и сильный гром.

Пытался удержать, но это тщетно:
Любовь не для того, чтобы держать.
Окситоцин вливался в наши вены,
Но мы всё умудрились потерять.

Мы были для друг друга дофамином,
Те взрывы чувств осколками внутри
Остались и врезались в наши жилы,
Пока огонь в пожаре не утих.

И разлетелось всё, как пепел ветром,
Нас унесло по разным городам.
Другими мы людьми теперь согреты,
Но всё ещё скучаем "мы" по "нам".