Слеза на дне бокала

Елена Лобунская
Как можно так из опасенья,
Что всё кончается когда-то,
Взять, отказаться от влеченья
И от сердечного набата.

Стирать следы безумной ласки
И сладость первых поцелуев.
Броня на сердце, крепче каску,
Чтобы любовью не продуло.

Предать мечту, весну и лето,
Не окунаясь в свет и радость.
И это жизнь? Душа, как в склепе,
Зато не больно, как бы благость.

По мне так лучше жить сгорая,
Под извержением вулкана.
Любви безумствам - только слава!
И пусть слеза на дне бокала.