***

Любовь Платонова-Зотова
Санкт-Петербург. Год семнадцатый. Месяц февраль.
Дом на Лиговке пуст, пустые глазницы окон.
Дом этот многим служил - мне его жаль.
Тихая в сердце грусть - не слышен здесь детский топот.
 
Не слышен весёлый смех - гулкая тишина.
Серый слежавшийся снег вдоль забора, где нет ворот.
Но всё равно есть жизнь! Я сейчас не одна -
лавируя между луж, кот осторожно идёт.