В день 8 марта

Надежда Горланова
Коллеге воспитателю детского сада.



Пусть вскипает душа,
Как весенний поток,
Пусть пылают сердца,
Как зарею восток.

Пусть не знает покоя
Каждый день, каждый час,
Лишь тогда мы спокойны,
И жизнь радует нас.

В суете и заботе
Мы не можем стареть,
В нашей трудной работе
Должен пламень гореть.

Ну а если взгрустнется
Иль тоска нападет,
Пусть тебе улыбнется
Марта славный денек.

И букетик тюльпанов
Иль мимоз золотых
Пусть порадует славно
И печаль растворит.

Пусть подарком желанным
Будет смех детворы,
Видеть игры-забавы-
С ними молоды мы.

А весна пусть чарует
Пеньем птиц на заре
Тех, что каждое утро
Прилетают к тебе.

Пусть с прохладой и лаской
Дует ветер в лицо,
Как весенняя сказка,
От меня письмецо!