***

Анна Багрец
                «Я и не я. Только слово густое.
                Так уж устроен стяжающий лад.»
                Это служение, вроде простое,
                требует жертв, что не знают наград…


Видишь я вровень прекрасным словам
Вновь вспоминаю что значит осанка.
Как ты учил – помоги себе сам…
Сердце замрёт, – ну а если подлянка?..
Вера не то чтобы, – болью подранка
Кинется в ноги, – окажется ввысь…
А на виске поцелуй её ль, – ранка,
Ну ка, пойди ка, потом разберись…







***
Видишь я вровень прекрасным словам
Вновь вспоминаю что значит осанка
Как ты учил: помоги себе сам
Сердце замрёт, – ну а если подлянка?...
Вера не то чтобы, – болью подранка…
Это сумела и я б пережить
На продуваемых, страх, полустанках
Жизни, которую не изложить
Ровненьким слогом, жонглируя чувством.
Всё ни к чему, и уже ни по чём.
Только надежда парирует грустью
Смело подставив фантазий плечо:
Пусть оперяются в новые рифмы. -
Я у любви на кону иль счету...

Мысли ли эти запутали смыслы? -
Ну, а иначе, хватай на лету…