В бездонной мгле небытия

Сергей Киселёв 2
 
 Когда и свет померкнет божий,
Когда ничем уж не рискнёшь,
А я не встречный, не прохожий,
Ну что с такого-то возьмешь,
И не услышав крики птичьи,
Не задержу на прошлом взгляд,
Не обнаружится в наличье,
Чем счастлив был я и богат.

Когда ж в прозрачную сорочку
Душа оденется моя,
Я превращусь в простую точку
В бездонной мгле небытия.
И буду на пересечении
Каких-то неземных дорог
Пугать космические тени
И Млечный охранять порог.