Любить тебя - такой кошмар

Василий Пролеев
Дышать тобой - такое счастье;
Любить тебя - такой кошмар.
Прости, но я не этой масти,
Прости меня за мой обман,

За все слова, что звездной пылью
Осели в воздухе твоём.
Прости, что срезал твои крылья,
Забудь всё это. Страшным сном.

Я буду снова появляться
В твоём сознании больном -
Ты будешь ночью просыпаться
С одной лишь мыслью, об одном

Ты грезить будешь неустанно
О том, что больше не вернуть.
Мы, как герои из романа,
Но в нашем сердце только грусть.

Глаза потухшие открыты
И в них лишь томная печаль,
Вся нежность в нас давно убита,
Того, что было мне не жаль.

И не вернет уже твой воздух
Во мне бывалые мечты.
Любить, поверьте, очень просто,
Но как же трудно всё забыть!