Мука

Вера Сморчкова 1
 Руки брошены в печали,
 Не унять в груди тоски.
 Неужели не познали
 Как страдают мужики?

 Бьются смертным боем снова.
 В искорёженную жизнь?
 Где для мира подоснова?
 Ты, за трон-ка удержись!

 Ты сегодня пан, а после?
 Что напомнят внуки нам?
 Как сквозь проволоку в гости?
 Сытно жить, наверно, там?

 Там решают чьи-то судьбы,
 Не задумываясь как.
 Кто-то сильный, мощный, грубый
 Размахнулся... В морду - шмяк!

 Эх, давно не дрались... Что, ты?
 Вновь вчера ведь был обстрел...
 Где смеются до икоты,
 Охраняют их удел.

 Бабка плачет в голос... Люди!
 Поддержите голоса!
"Пусть войны вообще не будет!
 Пусть сияют небеса-а-а

 Не разрывом миномётным,
 Не в ночи мельканием пуль...
 Где ты, барин благородный?!"
 Где-то... Снова тащит куль.

 2.03.2017
 Санкт-Петербург