Я тебя украду у вечности

Ксения Пролесковская
Я тебя украду у вечности,
У ее совершенства строгого.
Мы пройдем по пути по млечному
И простыми земными дорогами.

Я на время напрасно надеялась,
На законы его премудрые.
Только эта печаль не рассеялась,
Обернулась росою утренней.

Я сгорала не раз и таяла,
Как свеча после праздника шумного.
Но опять, вопреки всем правилам,
Ты мне снишься ночами лунными.

В жаркий день и погодой ветреной
На часах моих стрелки вращаются.
Время силы ворует медленно,
От любви излечить не пытается.

И сегодня, набравшись смелости,
Этой зимней порою позднею
Я тебя украду у вечности,
Чтоб с тобою гулять под звездами.