Человеческое презрение

Всеслав Маркович Соло
Презирать, что значит слово?
Ненавидеть? Вовсе нет:
"Мы с тобою не знакомы,
Я поверх смотрю" - ответ.

Презирать умеешь ты,
В отношеньях будешь мастер.
Видеть сможешь ты цветы,
Но без запаха и страсти.

Коль умеешь разазнать,
Видеть что-то в перешаг -
Презираешь, будет гать
Через даже клейкий страх.