Не уйти от прошлого!..

Александр Сычев-Таврический
Летите самолётами,
Неситесь поездами -
Не уйти от прошлого:
По жизни – рядом с вами!

Как ту суму заплечную,
Не сбросишь…
Прощенья бесконечного
Не упросишь…

Благих даров ушедшее
Не примет…
Ошибок прошлого с тебя
Не снимет…

А вот дорогу верную -
Подскажет!
Оставшееся сохранить как -
Расскажет!

Не беги от прошлого -
Его храни!
Что будет впереди -
Цени!