Белая Русь

Молвинец
Как случилось, что Русь былинную,
Ну никак что-то я не пойму,
Разменяли на Речь Посполитую
И кастрированную Литву?

Что ж ты,  Русь? Ведь была же Белая!
Ясноокая ты была!
А теперь вот без роду без племени,
Русский дух догорает до тла.

***

Тем, кто символ Погони присватал,
Присмотреться бы стоит к гербу.
Всадник скачет с мечом на Запад,
А не Брату готовит войну!