Белое откровение

Нелли Линдгорст
Белый флаг
Мало чем отличается от белого савана,
Хотя они из совершенно разных тканей,
А может быть, даже эпох.

Что не так,
В этой подозрительно тихой гавани?
Слишком много озвученных ожиданий
Или выбран фальшивый бог?

И пустяк
Порой перебивает вонью запах ладана,
Не шепчи мне ерунду о "красоте дланей",
Просто не щекочи лезвием мой бок...