Быть не могу... сонет с дополнением

Мила Суворина
(и с неблагодарностью
к возрасту и статусу)


Быть не могу смиренною вдовой.
Быть не могу почтенною матроной –
Несётся быстрою, причудливой волной
Неизжитая молодость с весеннею короной 

Из зелени, из роз, из лопухов.
Из всевозможнейших ростков известных.
Не укротить морщинам, седине
Мечтаний и порывов неуместных.

Не угодить приятельниц толпе.
Не угодить "добрейшим" из знакомых,
Когда уже, не в общей колее,
Без тормозов летишь со склонов.

Сложили годы пьедестал.
Он для меня несносным стал.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

МЕНЯЮ ПЬЕДЕСТАЛ МАТРОНЫ
НА РАДОСТИ ВЕСНЫ ЗЕЛЁНОЙ.