Парижский жираф

Стефан Марро
Усни, Париж! Всё сторож бодр,
Ажурный твой жираф. Ему видней
Глядеть на позлащённый одр,
На торжество Лютеции ночей.

Дома, гробницы - всё покоя стОит.
И этих крыш роскошные венцы
Луна явленьем вскоре удостоит.
И августовских звёзд сошлись гонцы.

И нет души родней, и няньки именитей.
Твой эйфелев жираф - не африканский раб.
И ночью поглядеть - из шёлковых он нитей
Воздушно соткан, строен, как араб.
               27.02.2001 г.