Прыжок

Андрей Сацук
Разных умных святые мнения
О обыденном и простом,
В сослагательном наклонении
Я беру как прыгун с шестом.

И в полете рисую граффити
На раздутости лунных щек,
Разрушаю им план и графики,
И по нОсу, со свистом, - Щелк!..

После - каюсь, пасусь на пастбище,
Принародно съедаю вошь,
Мол, - Такой вот я гад, товарищи!..
Что с юродивого возьмешь!?

Плачу искренне, пяткой дрыгаю!..
И пока на болоте спят,
Разбегаюсь... И, снова - прыгаю!
Только ветер свистит в соплях.