Языкову

Стефан Марро
Хотя глазам моим не властно
Читать подробные труды
И смыслу здравому опасно
Быть утонувшим в некуды,
Я о тебе прочёл, Языков,
Повествование судьбы.
О как мне стал любезен ты
Опричь самолюбивых криков.
Литературный иерихон
Гудел натужно два столетья.
Но неразборчивый Харон
Твой след не стёр на этом свете.
       Твоя поэзия жива
И дышит редким обаяньем,
И соглашусь я вновь с желаньем
Прочесть тебя не раз, не два.
                8.03.01