Прошу, возжелайте любить меня...

Любовь Самарина
                Послушайте! Еще меня любите
                За то, что я умру.
                М.Цветаева


Прошу, возжелайте любить меня. Ах, возжелайте!
Блистающей в залах и блеклой в больничной палате,
Навстречу ступающей с даром и в рубище-платье.
Оставьте мерило и просто любить возжелайте.

Я власть не держащая, но и не бархатный агнец,
Танцую я свой - под свою же мелодию - танец,
А в плясках чужих – словно серая тень истукана,
Последняя  капля за гранью немого стакана.

Я также не ангел! – да кто ж в этих сумерках ангел?
Мечу я печаль на клочок пожелтевшей бумаги,
Пишу и бросаю клочки по пустынному полю,
В которых рифмую «юдоль» с нестерпимою «болью».

Летают по полю «державы», кресты и вериги.
И слышу то смех, раздирающий душу, то крики.
И, верно, бы канула в тьму, только чем-то привязан
Мой дух  к увядающею розе в агатовой вазе.

Прошу, возжелайте любить меня. Ах, возжелайте!
Что стоит сие вам и вашей улыбчивой рати?
Простите меня, что весной не пою «Аллилуйя!»
Любите хотя бы за то, что однажды…
                уйду я…