На троих рассуждали

Леонида Попова
Он сказал:  Жена моя стерва,
Как мегера рычит целый день!

(Расшифрую  – шалят ее нервы,
Сухость чувств порождает мигрень).

А другой: А моя – ненасытна,
То ей шмотки, то цацки давай!

(Недолюбленность - словно магнитом
Компенсирует шмоточный рай).

Третий  вторит: Любовь растеряла!
Нет тепла в ней – один лишь расчет.
На кастрюли меня променяла,
То стирает, то шьет, то печет.

Рассуждают: Нас бабы забыли!
Нас не любят! И губки надув,
Словно малые дети заныли
От избытка отвергнутых чувств.

А им пофиг, что суп в котелочке,
Что поглажены даже носки…


В гараже, на троих, ангелочки,
Пили горькую с дикой тоски…