и в руки брать зерно и рыбу

Шанли Ян 2
***
… и в руки брать зерно и рыбу
И видеть в блеске чешуи
И локтя женского изгибы,
А за изгибом- валуи.
Я, щупая, люблю нащупать
Причинно-следственную связь
Вот, например, всегда там щука,
Где в безопасности карась.
А, если нефть и газ в избытке,
Полны пушниной закрома,
То там в мешках гнилые нитки
И моль побила ткань ума.
И веры крепкой не имея
Вы, не естественным путем,
Даете запросто евреям
Разрушить вам страну и дом.
Теперь не надо удивляться,
Что перед тем, как взять страну
Им надобно распять китайца
Прозревшего в них сатану.
Вы не заметили, поэты,-
Свободой слов замкнуть уста
Они сумели вам с рассвета
И до несения креста.