Край, родимый мой край

Кошелев Михаил Иванович
    Лучик солнца, играй,
Песню пой, вольный ветер;
Край, родимый мой край –
Ты есть лучший на свете.
    Край осин и берёз,
Край, где ели и сосны;
Здесь родился и рос,
Здесь увидел я солнце.
    Край, воспетый в стихах,
На картинах воспетый,
Будешь жить ты в веках,
Солнцем добрым согретый.
    И пускай здесь не рай;
Но скажу я для прочих:
Я люблю отчий край,
Государство – не очень.