эгоисту

Нике Комати
Ты отмерял глотками воздух
И выдавал пятак на хлеб…
Спугнуть боялась ту возможность
Закрыть собой тебя от бед.

Итог печален был и ясен:
Не то, не так, сошла с ума…
Порыв душевный был напрасен.
Сам по себе и я сама.

Я в сослагательность сыграю.
Ведь мы могли бы… Но пустяк
Нам перекрыл дорогу к раю,
Вновь обрести теперь никак.