Метель

Агата Классен
Выйдешь из дому по утру
И вдохнешь в себя полной силой
Снег, дымящийся на ветру
Серебристо-алмазной пылью.

И войдешь в этот снежный сад,
Заполняющий все пространство,
И поймешь, что безмерно рад
В этом царском брести убранстве.

На пути палантином снег
Прямо под ноги стелет крылья.
Остановишь на миг свой бег,
Ощущая себя счастливым…