Помнишь Еву?

Ника Лавинина
Адаму сотворённой женщиной
Вернусь к тебе. Прошу, не спрашивай,
Как я жила душою вещею.
Не умаляй, не приукрашивай

Мой путь к тебе, лежащий в сумерках, –
Между провалами и высями.
Отыщется немало умников
Судить меня – с сердцами лисьими.

Я не боюсь их осуждения.
Лишь Бог судья. Пусть змей, Им созданный
Меня преследует с рождения
Необъяснимыми угрозами.

Что это значит – я не ведаю.
И у тебя ищу разгадки я.
Всё прошлое своё исследую –
Но нахожу лишь опечатки я.

Опять за тучи солнце скроется.
Близка весенняя распутица.
Однажды сердце успокоится
Адаму сотворённой спутницы.

                3.03.2017