12. Миоль. Слышу и отзываюсь

Верлибры
Из цикла "ОНА  и  ОН. Письма из старой коробки"



«… Какая музыка была,
 Какая музыка звучала…
Она совсем не поучала,
 А лишь тихонечко звала…» *

    Это была наша с тобой музыка,
и ничья больше.
Потому она и запомнилась,
потому и помогала искать
и находить друг друга
среди истрёпанных временем столетий,
новогодий,
праздников,
буден
и бед…

Эхо,
услышанное среди метельной ночи
в маленьком заснеженном городке,
приносило ту самую мелодию,
однажды украденную нами у счастья.
И становилось теплее,
и снежинки,
дремавшие на стекле,
   таяли,
       таяли,
             таяли…
И зима отступала,
точно так же, как и сейчас,
готовая утонуть в солнечных мартовских лужах,
которым конца и края нет.
И так много солнца
в холодной,
почти ещё зимней воде... *
  Так много солнца!
Оно повсюду:
скачет-перескакивает
по крышам домов,
прыгает по мокрым улицам,
по большим помпонам разноцветных шапок,
садится на плечи и воротники,
на ресницы и щёки,
оставляя рыжие веснушки на память…

  Оно касается губ…

А влажный весенний ветер,
задыхаясь от счастья,
разносит по городу твоё «Люблю-ю-ю-ю-ю!!!»
и смеётся,
смеётся,
кувыркаясь на весенней мостовой,
танцуя возле нашего фонаря,
под которым
мы с тобой целовались когда-то,
целовались,
целовались…
 


Я слушаю ветер
   и слышу тебя,
и радуюсь,
    и отзываюсь,
и жду…


03.03.2017




* «… Какая музыка была,
Какая музыка звучала…
Она совсем не поучала,
А лишь тихонечко звала…»
                Юрий Визбор


* И так много солнца
в холодной,
почти ещё зимней воде... Парафраз на " Немного солнца в холодной воде" Ф. Саган