пить!

Нюансы Стиля Ню
Время распутиц….
не вляпаться б…. не вступить,
не прикоснуться взглядом  или мизинцем.
Март предлагает лужицу из копытца -
я не настолько пала,  чтоб это пить.
Жажда -
ещё не повод склоняться ниц
над философской мутью чужих проталин,
тех, что в глубинах мысли  скрывают падаль -
жалкие трупики в догме увязших птиц.

Я потерплю, чего уж там…
без воды…
перекантуюсь и подожду апреля,
чтоб родники оттаяли, зазвенели
солнечной песней, той, что растопит льды -
самой прозрачной,
               самой святой из правд,
самой кристальной  из поднебесных истин.
Дай причаститься влагою Евхаристий,
/ только  не кровью /
                в свете пасхальных глав.

Просто глоточек чистой, живой воды!
Это так важно -
ЧЕМ запивать Голгофу.
Сонный палач  у распятия хлещет кофе -
чашка «арабики»  бонусом за труды.
Верное средство - очень должно бодрить.
Казнь утомительна вдвое, 
когда ты профи.
Только не нужно с жертвой делиться кофе,
если она измученно просит: «Пить!»

Даже на грани,
даже в больном бреду -
жаждущим душам всё же важны истоки -
и с палачами чашу делить не стоит -
как  невозможно с ними делить судьбу.
Богово - Богу…
нищему - дай еды…
грозному кесарю  - земли чужих империй..
Мне ж - на сухие губы хоть каплю веры -
лёгкую капельку чистой, живой воды.