В апрель снежки кидала дама-туча

Ирина Гимпель
В апрель снежки кидала дама-туча,
А ветер кавалер швырял крупу,
Еще метели выли,волка круче,
Весну не пропуская на стопу.

Еще задиристо мороз шутил над нами,
Его мы не боимся,с какой стати,
Весна шла ручейковыми шагами
И мерила тюльпановые платья.

И распускала запах клейких листьев,
И разбудила сонь в своем лесу,
Чириканье сменилось бойким свистом,
И шелком лился дождь в грозу.

Ушли давно в февраль метели,
И снег растаял во дворах,
В разноголосье птицы пели
В ковыльно-маковых полях.