Родники

Вячеслав Куликов 3
Негоже зажимать авансы,
Не отработав их сполна.

Уважь не тиражи, а массы –
Черпни заветное со дна
Незамутненного колодца.
Из родников своей души.

Чтоб послетала вся короста
С людской породы – напиши.

Хлебни прохлады, как наливки.
И всем удачу предреки.
Ведь как они ни разнолики –
Рождают реки родники!

Так пусть бурлят - не иссякают!
И, придавая силы мне,
Как мысли, в русла истекают,
Глобальные  по глубине.

Но не сочтите за глупинку,
Что я, настроившись на них,
Чту на земле одну глубинку,
Где мой пульсирует родник.
03.03.2017 г.